FC2ブログ

煮込みハンバーグ

時間がある時に作る煮込みハンバーグ。
赤ワインで煮込みます。
ハンバーグの種に豆腐が入っているので煮込んでも硬くなりません。
玉ねぎは種に入れないので行程は簡単です。
今回のワインは少し酸味が強かったのできび糖を少し入れました。
ひき肉は豚と牛を合わせて。寒い時期に牛肉は体を温めるのでおすすめです。
緑の野菜は菜の花のソテーです。もう春の野菜が出てきましたね。
ハンバーグ
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク