FC2ブログ

梅仕事

毎年紀州の完熟梅を取り寄せて梅干しを漬けています
以前はスーパーで買ったものを漬けていましたが完熟梅との
違いにびっくりしてから毎年同じ生産者さんから買っています
少しお値段は高めですがデパ地下などで同じクオリティーの
梅干しを買うよりはずっと安いです
添加物も入っていませんので体にやさしいし雑味がありません
CIMG1507_convert_20120627155641.jpg

ここの梅は実が柔らかくて皮がとても薄いので食感がいいです
うちの梅干しは塩分10%ですが去年の夏の暑さで
傷みかけたので今年は15%にしてみました
黒酢を少し入れるのがポイントです
CIMG1508_convert_20120627155710.jpg

完熟梅はいい香りがします~!

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク