FC2ブログ

プラムジャム

プラムがおいしそうだったので買って来たものの
それほどおいしくなかったので、ジャムにしました。
真っ赤なきれいな色のジャムになりました。
夏らしい色。
今日は木綿豆腐を使ってスコーンを焼いたので
一緒に頂きました。
豆腐を生地に入れると冷めても硬くなりません。
ジャムは甘酸っぱくてさわやか。
クリームは水切り豆乳ヨーグルトです。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク