FC2ブログ

大和芋

立秋を迎えましたね。
でも今年は梅雨が長かったので夏は始まったばかりの感じです。
秋のテーマは「辛・白」なので大和芋を使ってふわふわ丼を作ってみました。
大和芋はすりおろしてつぶしたはんぺんとよく混ぜて
適当な大きさにしてフライパンで表面を焼きます。
そのあと照り焼きソースを絡めて出来上がり。山椒を振って頂きます。
山芋や長芋大和芋などは胃の働きを助け滋養強壮に良いと言われています。
この暑さで疲れた体に優しい一品です。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク