FC2ブログ

栗きんとん

栗の季節になりましたね。今年は自家製の栗きんとんを作ってみました。
栗ときび糖と塩だけです。
栗の味をしっかり味わえるお菓子になりました。
栗は「鹹・温」です。腎機能を補い足腰を丈夫にする、と言われています。
味は塩辛くないのに「鹹」なのはカルシウムが多く含まれるからです。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク