FC2ブログ

里芋ポテトサラダ

里芋の季節なので里芋でポテトサラダを作ってみました。
よく洗ってから皮つきのまま20分くらい蒸して手で皮をむきます。
少しつぶしてから、塩、粒マスタード、マヨネーズなどで味付け。
里芋は「辛・平」で今の季節のおすすめです。
ぬめり成分が胃腸によく、血行をよくして滞った流れを
改善します。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク