FC2ブログ

切り干し大根のサラダ

冬は大根のおいしい季節。生で食べると大根は涼性なので
身体を冷やしますが、切り干し大根は平性なので大丈夫。
冷えが気になる方は干したものか、加熱したものをおすすめします。

これは切り干しを水で戻した後、熱湯で30秒ほどゆでてからザルにあげ、
軽く絞ってからレモン汁、黒オリーブ、粒マスタード、オリーブオイルで
あえたものです。緑のはかぶの葉をみじん切りにしたものです。
切り干しのぱりぱりした歯ごたえがあるので、噛む回数も増えて
いいですよ。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク