fc2ブログ

いちじく

大好きないちじくの季節がやってきました。
いつもはそのまま食べるのが好きですが、今日は前菜風に。
いちじくのスライスに塩とレモン汁、オリーブオイルをかけて頂きます。
これに生ハムやトマトなど合わせればたぶん冷製パスタとしても
いけそうです。
いちじくは「甘・平」で土用の今の時期に胃腸を整えるのにおすすめの
食材です。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク