FC2ブログ

お花

最近小さな器にお花を飾るのが好きです。
少ないお花でも気軽に飾れます。
hana1.jpg

hana2.jpg

ベーグルまた焼きました

今回は全粒粉とライ麦粉を混ぜて焼きました。
ぴかっとした感じがベーグルらしくて気に入っています。


ベーグル

ベーグル焼きました。粉は国産で湯種も混ぜてみました。
オーブンに入れたところ。
ベーグル

焼きあがったベーグルをサンドイッチに。
水切り豆乳ヨーグルトとロースハムで。
アメリカで食べてからおいしくて大好きなパンになりました。
その頃はまだ日本ではパン屋さんには売っていなくて
自分で作ろうとして失敗して、もう絶対パンは作らない、と
思っていました。
今では簡単に焼けるようになりました。

HPにお花の形に焼いたベーグル載ってます。
baglesand.jpg

刺繍

麻布に刺繍の練習をしています。
いろんな刺し方をまずはやってみようと思って試しています。
針刺しは木の横にひつじ(のつもり)を置いて草原にお花が
咲いているイメージを待ち針で。
花刺繍

もみじ

庭のもみじが紅葉しました。
今年は今まででいちばんきれいです。
台風の塩害で葉っぱが無くなった年もありましたが復活しました。
小さなオレンジ色の小鳥やすずめがよく来る木なんですよ。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク